Цыпленок в горшочках

16 июня 2011 / gastronom
  • Цыпленок в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • смесь "Прованские травы" – 1 ст. л.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • готовое слоеное тесто – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 1 стакан
  • половинка курицы весом – 600-700 г
  • большие картофелины – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок в горшочках. Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.

Шаг 2

Цыпленок в горшочках. Шаг 2

Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Цыпленок в горшочках. Шаг 3

Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.

Шаг 4

Цыпленок в горшочках. Шаг 4

Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.

Шаг 5

Цыпленок в горшочках. Шаг 5

Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Цыпленок в горшочках. Шаг 6

Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев