Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Ключевые слова: говядина, белые грибы, второе блюдо, советская кухня, жаркое в горшочках

Порций: 4-6

Что нужно:

говядина – 1 кг

лист лавровый – 2 шт.

сушеные белые грибы – 50 г

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

томатная паста – 4 ст. л.

морковь – 1 шт.

сметана – 200 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

картофель – 700 г

Для крышечек из теста:

яйцо – 1 шт.

кефир – 0,5 стакана

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

второе блюдо
Комментариев: 3
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг 0

шаг 1

Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.

Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг 1

шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.

Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг 2

шаг 3

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг 3

шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг 4

шаг 5

Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг 5

шаг 6

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

написать комментарий

Сырная    29.07.2012 22:28:36
Вкусный рецепт! Всё сбалансировано, сытно, аромано, красиво.
Ирина Сергеевна    05.01.2012 21:14:39
Рекомендую!Очень вкусно и необычно!
Молодой человек даже эти лепешки ел, хотя они пресные))))

Гость    08.11.2011 17:39:43
Супер. помню еще с детства из советских времен

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником