7 ноября 2011 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

7 ноября 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 1 кг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • сушеные белые грибы – 50 г
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 200 мл
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • картофель – 700 г

Для крышечек из теста:

  • кефир – 0,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

Шаг 5

Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 6

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 29 июля 2012

Вкусный рецепт! Всё сбалансировано, сытно, аромано, красиво.

Ирина Сергеевна 5 января 2012

Рекомендую!Очень вкусно и необычно! Молодой человек даже эти лепешки ел, хотя они пресные))))

Гость 8 ноября 2011

Супер. помню еще с детства из советских времен