Курица по-двински в горшочке

26 января 2012 / gastronom
  • Курица по-двински в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • нарезанная петрушка – 3 ст. л.
  • куриный бульон – 0,5 л
  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.

Для лапши и теста:

  • желток для смазывания
  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица по-двински в горшочке. Шаг 1

Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.

Шаг 2

Курица по-двински в горшочке. Шаг 2

Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.

Шаг 3

Курица по-двински в горшочке. Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.

Шаг 4

Курица по-двински в горшочке. Шаг 4

Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.

Шаг 5

Курица по-двински в горшочке. Шаг 5

Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.

Шаг 6

Курица по-двински в горшочке. Шаг 6

Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп в горшочке

Суп в горшочке

Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 18 ноября 2015

Очень вкусное блюдо. Однако, чтобы лапша при запекании не превратила все в кашу, лучше класть магазинную, которая не разваривается. И я не накрываю горшочки тестом, хотя это не существенно и с крышечками из теста блюдо гораздо эффектнее. Все остальное делаю по этому рецепту.