Свинина в кокосовом молоке

7 апреля 2011 / gastronom
  • Свинина в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шейка свинины – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • протертая мякоть томатов – 400 г
  • куркума – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в кокосовом молоке. Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Свинина в кокосовом молоке. Шаг 2

В сотейнике аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения.

Шаг 3

Свинина в кокосовом молоке. Шаг 3

Влить содержимое сотейника в форму с мясом. Готовить, накрыв крышкой или фольгой, в разогретой до 200°C духовке 45 мин. Подавать с рисом или отваренными на пару овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июня 2012

Рецепт очень вкусный, получается ароматно, красиво, и хотя добавляется кокосовое молоко, вкус нельзя сказать что необычный. Просто, со вкусом. Приготовила мужу на ужин, он был удивлен и оценил блюдо по достоинству. Изменила немного рецепт, добавив в форму к мясу, рис (не отварной) и тем самым увеличив порцию кокосового молока до 400мл(целая баночка). Получилось очень вкусно и без заморочек. Спасибо за рецепт.