18 февраля 2012 / gastronom

Перловка с копчеными колбасками и грибами

18 февраля 2012 / gastronom
  • Перловка с копчеными колбасками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец
  • тонкие полоски бекона – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • копченые колбаски – 400 г
  • сушеные лесные грибы – 70 г
  • перловка – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловка с копчеными колбасками и грибами. Шаг 1

Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.

Шаг 2

Перловка с копчеными колбасками и грибами. Шаг 2

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 3

Перловка с копчеными колбасками и грибами. Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.

Шаг 4

Перловка с копчеными колбасками и грибами. Шаг 4

Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Перловка с копчеными колбасками и грибами. Шаг 5

Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.

Шаг 6

Перловка с копчеными колбасками и грибами. Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 21 февраля 2012

Жалко, что не продают сушеные лесные грибы. Потому что рецепт рассчитан именно на грибы сушеные и лесные, то есть способные дать насыщенный ароматный настой, с шампиньонами получится что-то совсем другое. В любом случае, свежих грибов понадобится грамм двести пятьдесят.

Гость 18 февраля 2012

рецепт заинтересовал, только в нашем городе не продают сушеные лесные грибы. Вопрос к редактору - сколько шампиньонов брать вместо сушеных грибов?