Жаркое из куриной печенки

18 марта 2012 / gastronom
  • Жаркое из куриной печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриная печенка – 300 г
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое из куриной печенки. Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

Шаг 2

Жаркое из куриной печенки. Шаг 2

Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Жаркое из куриной печенки. Шаг 3

Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

395 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 сентября 2016

Диляра, забыли)

Диляра 17 сентября 2016

А соли не должно быть или просто забыли?

Диляра 17 сентября 2016

Заманчивый рецепт.Обязательно приготовлю.Сегодня же.Спасибо.

Ди 10 октября 2014

Лучше жарить на двух сковородах, печень отдельно от овощей. И смешать перед подачей, тогда аппетитно выглядит. Ещё хорошо потушить печень в сухом вине пару минут. Очень вкусно, готовила много раз.

Dita8 26 июня 2014

А у меня не очень получилось. В первую очередь не слишком привлекательное с виду.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 февраля 2014

Яблоки можно любые, и кислые, и кисло-сладкие, как больше нравится. Важно, чтобы они не разваривались в кашу. Хотя, если даже и развалятся, ничего страшного: будет соус.

Аля 20 февраля 2014

Подскажите, яблоки нужны кисло-сладкие или сладкие??

кравченко анна 17 июля 2013

быстро, просто, вкусно!!!)))

Таня 28 апреля 2013

Очень вкусно... Даже не думала,что печенка на сколько нежной получится!!!

Наталья 1 марта 2013

Очень вкусно, печень получается нежной! Немного посолила печень и вместо зелёного лука положила лук-порей. Попробуйте,вам понравится!

Diana 8 февраля 2013

Я добавила еще и сладкую грушу вместо перца. А в конце вместо воды налила белого вина. Получилось супер нежно!!

Aijanka 20 августа 2012

Самый удачный рецепт с куриной печенью! Печень с яблоками это фантастика! Спасибо огромное за замечательный рецепт.

Виктория 12 июня 2012

Очень вкусное блюдо некогда не ела.

Гость 18 апреля 2012

Только что приготовила печень по этому рецепту, очень вкусно!!! ТОлько, жаль, в рецепте не указано про соль и специи, но это я по своему вкусу добавила)) Всем рекомендую, сочетание яблока и печени замечательно!!

Гость 11 апреля 2012

ммм сегодня попробовала, очень вкусно получается) даже не думала что жареные яблоки так вкусны))

Гость 19 марта 2012

без перца и иберика