Французский кролик в вине

16 июля 2014 / gastronom
  • Французский кролик в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кролик весом не меньше 2 к г
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 3 средние морковки
  • 4 средние луковицы
  • 6 небольших луковиц шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французский кролик в вине. Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.

Шаг 2

Французский кролик в вине. Шаг 2

Очистите морковь, репчатый лук, ­шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Французский кролик в вине. Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.

Шаг 4

Французский кролик в вине. Шаг 4

В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, ­добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости.

Шаг 5

Французский кролик в вине. Шаг 5

В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 6

Французский кролик в вине. Шаг 6

Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев