1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое и рагу из кролика
  4. Кролик с можжевельником
gastronom
28 января 2015 г.

Кролик с можжевельником

gastronom
28 января 2015 г.

Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 20 мин
Калории: 362.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 39.83 г/21.32 г/2.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кролик весом примерно 1,5 кг
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
200 мл овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
6–8 ягод можжевельника
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте. Несколько листиков измельчите и отложите.

Шаг 3

Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 4

Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».

Шаг 5

Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму крышкой и готовьте 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин.

Шаг 6

Готового кролика посыпьте измельченными листиками розмарина и подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте это блюдо с овощным салатом, причем совершенно не обязательно из сырых овощей. Например, вы можете запечь сладкие перцы, ломтики цукини, фенхель и смешать их с маслинами и каперсами, а также с плотными зелеными листьями вроде руколы или романо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Ягоды можжевельника: рецепты

Ягоды можжевельника — сочные сине-черные или темно-бордовые шишки с легким лесным ароматом и чуть пряным сладковато-горьковатым вкусом. Наиболее широко ягоды можжевельника применяют в кухне стран, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ