25 сентября 2009 / gastronom

Яйца в горшочках с луком-пореем

25 сентября 2009 / gastronom
  • Яйца в горшочках с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца в горшочках с луком-пореем. Шаг 1

Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавить сливки и готовить на среднем огне 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Яйца в горшочках с луком-пореем. Шаг 2

Порционные горшочки смазать оставшимся маслом. Разложить лук. Поставить их в поддон с водой. * Горшочки должны стоять наполовину в воде. Влить в каждую формочку по яйцу. Поставить в разогретую до 190 оС духовку и запекать 10 мин. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Формочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

263 ккал

Белки

6,6 г

Жиры

24,3 г

Углеводы

4,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 8 марта 2015

Вкусно, красиво, быстро, несложно. Спасибо за рецепт!