1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое с красным вином и сметанным соусом
gastronom
28 марта 2014 г.

Жаркое с красным вином и сметанным соусом

gastronom
28 марта 2014 г.

Жаркое с красным вином и сметанным соусом
Жаркое с красным вином и сметанным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы приготовить богатое по вкусу блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Для тушения подходят как раз недорогие части туши: в них содержатся колллаген и жир, которые при медленном тушении делают мясо мягким, нежным и ароматным.

Сложность: средне
Калории: 444.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.49 г/21.29 г/26.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г говядины для тушения (шея, лопатка)
400 г кусочков помидоров, консервированных в собственном соку
300 г мелкого картофеля
2 средние морковки
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
500 мл куриного или говяжьего бульона
300 мл красного сухого вина
1/2 стакана муки
1/2 ст. л. вустерского соуса
цедра половины апельсина
2 лавровых листа
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 ст. л. хрена
цедра половины лимона
1 ст. л. лимонного сока
3 стебля шнитт-лука или 1 стебель зеленого лука
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте мясо крупными кубиками. Смешайте в миске 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 части, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 мин. Затем перемешайте и готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки.

Шаг 4

Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.

Шаг 5

Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – мясо должно легко прокалываться вилкой.

Шаг 6

Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагупо ложке сметанного соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №5 (247) март 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ