25 февраля 2009 / gastronom

Курица в горшочке с паприкой и сливками

25 февраля 2009 / gastronom
  • Курица в горшочке с паприкой и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 2 ст. л.
  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
  • соль – по вкусу
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • сливки – 0,5 стакана
  • смесь сухих специй (укроп, орегано)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Елена Федотова, г. Воскресенск, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая многофункциональный комбайн Moulinex со встроенной мясорубкой, металлической центрифужной соковыжималкой и множеством других аксессуаров.
"... Основное блюдо – будет не сложным и питательным, поэтому, на мой взгляд, его будет готовить мужчина."

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

пользователь

Елена Федотова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 5 января 2014

Керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку и нагревать до нужной температуры

Гость 24 декабря 2013

Да...очень вкусно...можно за 10 минут до готовности...сверху посыпать тертый сыр ммм...будет реально очень вкусно...

Гость 24 августа 2013

Михаил, о витаминах в овощах речи быть не может, потому что уже при темп. 37 град. вит. разрушаются, а темп. кипения воды или бульона 100 град.

Михаил 13 августа 2013

Во-первых: хорошо, что не надо регистрироваться! А то этих регистраций уже перевалило.... С моей точки зрения, для суповой курицы время оптимальное, но если это бройлер или цыпленок, то это очень долго, все переварится. Кстати, это типичная кулинария по-русски: все переваривать до бесконечности. А о витаминах кто-нибудь задумывается? Борщ я варю от силы пол-часа, правда, бульон для него варится часа полтора. Зато овощи не переварены, а слегка похрустывают, и так витаминов больше сохраняется в овощах. Попробуйте разок, понравится.

Гость 10 марта 2013

Гость, вспомнивший древнего петуха, наверняка ни разу не готовил в горшочках. Полтора часа должно быть оптимально.

Татьяна 3 мая 2012

Хороший рецепт. Естественно, время приготовления можно сократить - вполне достаточно 30 минут с момента закипания. А ГОСТЮ, который возмущается, хочу сказать - напишите свой рецепт, а мы обсудим!

в рецепте указано время приготовления 30 минут, а на деле... Полтора часа ооооооооочень много для птички

Мария 29 октября 2010

Хоть полтора, хоть два, только нежнее будет, если жидкости достаточно

Masha_Vasileva 20 сентября 2010

а мне понравилось блюдо =) правда брала целую курицу, резала на порционные кусочки, чуть больше добавила томатной пасты, это придало вкусную кислинку и тушила 1.5 часа, хуже не стало!!! =)))) думаю что время можно и сократить, решать вам =)

Гость 6 февраля 2010

это что же за курочка? Древний петух, умерший своей смертью?

Гость 3 февраля 2010

полтора часа?