22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Пшенная каша с тыквой в горшочке

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана молока
  • сливочное масло по вкусу
  • соль
  • 1 стакан пшена
  • 0,5 кг тыквы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. 2. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня. 3. Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Совет По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

212 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (24)/2004

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 27 декабря 2013

Пшенная каша еще очень хороша с морковью. Морковь надо натереть на крупной терке. Получается очень вкусно.

кекс 20 мая 2012

всем кто не пробовал,- очень рекомендую. Тыкву можно добавлчть побольше получается сочнее. Мед и сухофрукты - на любителя... Становится ароматнее. Не жалейте масла. Помните что кашу маслом не испортиш,- лучше положить не в тарелку а в казан сразу после готовности.

кекс 20 мая 2012

всем кто не пробовал,- очень рекомендую. Тыкву можно добавлчть побольше получается сочнее. Мед и сухофрукты - на любителя... Становится ароматнее. Не жалейте масла. Помните что кашу маслом не испортиш,- лучше положить не в тарелку а в казан сразу после готовности.

Гость 4 января 2012

Пробывала кашу с тыквой много раз, но сама готовила первый раз. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

вика 24 ноября 2011

было очень вкусно даже и не знало что даже ребёнок может вкусно приготовить

Chernous M. D. 18 ноября 2011

А что делать тем, у кого горшков нет? В кастрюле готовить? =)

Гость 6 ноября 2011

Все ингредиенты есть....уже промыла крупу, осталась тыква(готовила суп из тыквы). Приготовлю кашу на завтрак с вечера;)))

Настя 2 октября 2011

быстро, вкусно и недорого

Гость 21 апреля 2011

ммм) мне и мужу понравилось а детям ну так себе))

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Гостя, оставившего комментарий 07.04.2011 в 14:31:27 Собственно говоря, так она и готовится - в духовке.

Гость 7 апреля 2011

Советую готовить такую кашу не наверху,а в духовке.Заложил все продукты ,поставил в духовку и забыл на мин 30-40.Как из печки!!!

Гость 21 ноября 2010

Спасибо за рецепт. Кашу готовлю уже не первый раз. Все довольны. Рекомендую всем.

Гость 19 ноября 2010

Завтра утром попробую.спасибо за рецепт.

J_MONA 13 ноября 2010

Только что сварила. Получилось вкусно. Благодаря тыкве каша сладкая и без сахара:)

mIraBella_76 4 октября 2010

МММ, пальчики оближешь!!! Даже ребенок, который пшенку терпеть не может, уплетал за обе щеки.

Мариша 20 июля 2010

я при готовила с кабачком. Тоже вкусненько получилось. Рецепт лёгкий, буду делать ещё.

Гость 25 февраля 2010

Не знаю, кому как,а я тоже готовлю кашу на молоке.В первую неделю поста,попробовал готовить каши на воде - изжога замучила.Больше и не пытаюсь отказываться от молока,оно для меня самое полезное!!!

пчелка 11 февраля 2010

замечательный рецепт главное не надо кашу караулить а если заменить тыкву на изюм или курагу за уши не оттащить

Татьяна 25 декабря 2009

Первый раз в жизни готовила пшенную кашу. Выбрала этот рецепт за его простоту. А получилось по-моему очень вкусненько. :) Хотя я готовила на воде и без всякого масла, т.к. масло в каше не люблю с детства, а от каш на молоке я поправляюсь. От этой кашки нет тяжести в желудке, она хорошо усваивается + полезные вещества в пшенке и в тыкве. Мне кажется, этот рецепт (только без молока и сл.масла) подойдет людям, соблюдающим пост или же просто заботящимся о своем здоровье.

Гость 9 декабря 2009

попробую на воде.пост.

Критик)) 17 ноября 2009

Мне очень понравилось!!:)))

я 25 июля 2009

получилось замечательно, большое спасибо! а "Гостю" советую поискать для себя рецепты на сайтах о лечебном питании....

Гость 4 мая 2009

Готовить каши с молоком и сахаром - это преступление и с полезным питанием не имеет ничего общего. Только на воде и в крайнем случае добавлять сухофрукты.