Пшенная каша с тыквой в горшочке

Русская каша - это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ключевые слова: тыква, молоко, пшено, пшенка, варка

Порций: 4-6 порций

Что нужно:

3 стакана молока

сливочное масло по вкусу

соль

1 стакан пшена

0,5 кг тыквы

второе блюдо
Комментариев: 23
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 212 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #20 (24)/2004

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
2. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
3. Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Совет
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

написать комментарий

erfolg7@yandex.ru    27.12.2013 11:58:42
Пшенная каша еще очень хороша с морковью. Морковь надо натереть на крупной терке. Получается очень вкусно.
кекс    20.05.2012 0:45:43
всем кто не пробовал,- очень рекомендую. Тыкву можно добавлчть побольше получается сочнее. Мед и сухофрукты - на любителя... Становится ароматнее. Не жалейте масла. Помните что кашу маслом не испортиш,- лучше положить не в тарелку а в казан сразу после готовности.
кекс    20.05.2012 0:39:03
всем кто не пробовал,- очень рекомендую. Тыкву можно добавлчть побольше получается сочнее. Мед и сухофрукты - на любителя... Становится ароматнее. Не жалейте масла. Помните что кашу маслом не испортиш,- лучше положить не в тарелку а в казан сразу после готовности.
Гость    04.01.2012 23:59:16
Пробывала кашу с тыквой много раз, но сама готовила первый раз. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
вика    24.11.2011 15:28:02
было очень вкусно даже и не знало что даже ребёнок может вкусно приготовить
Chernous M. D.    18.11.2011 7:17:52
А что делать тем, у кого горшков нет? В кастрюле готовить? =)
Гость    06.11.2011 18:21:14
Все ингредиенты есть....уже промыла крупу, осталась тыква(готовила суп из тыквы). Приготовлю кашу на завтрак с вечера;)))
Настя    02.10.2011 18:10:14
быстро, вкусно и недорого

Гость    21.04.2011 12:48:20
ммм) мне и мужу понравилось а детям ну так себе))
hifood    07.04.2011 14:35:44
Для Гостя, оставившего комментарий 07.04.2011 в 14:31:27

Собственно говоря, так она и готовится - в духовке.

Гость    07.04.2011 14:31:27
Советую готовить такую кашу не наверху,а в духовке.Заложил все продукты ,поставил в духовку и забыл на мин 30-40.Как из печки!!!
Гость    21.11.2010 10:50:59
Спасибо за рецепт. Кашу готовлю уже не первый раз. Все довольны.
Рекомендую всем.

Гость    19.11.2010 22:16:29
Завтра утром попробую.спасибо за рецепт.
J_MONA    13.11.2010 17:30:32
Только что сварила. Получилось вкусно. Благодаря тыкве каша сладкая и без сахара:)
mIraBella_76    04.10.2010 1:48:34
МММ, пальчики оближешь!!! Даже ребенок, который пшенку терпеть не может, уплетал за обе щеки.
Мариша    20.07.2010 18:55:56
я при готовила с кабачком. Тоже вкусненько получилось. Рецепт лёгкий, буду делать ещё.
Гость    25.02.2010 17:20:54
Не знаю, кому как,а я тоже готовлю кашу на молоке.В первую неделю поста,попробовал готовить каши на воде - изжога замучила.Больше и не пытаюсь отказываться от молока,оно для меня самое полезное!!!
пчелка    11.02.2010 18:36:27
замечательный рецепт главное не надо кашу караулить а если заменить тыкву на изюм или курагу за уши не оттащить
Татьяна    25.12.2009 23:30:32
Первый раз в жизни готовила пшенную кашу. Выбрала этот рецепт за его простоту. А получилось по-моему очень вкусненько. :) Хотя я готовила на воде и без всякого масла, т.к. масло в каше не люблю с детства, а от каш на молоке я поправляюсь. От этой кашки нет тяжести в желудке, она хорошо усваивается + полезные вещества в пшенке и в тыкве. Мне кажется, этот рецепт (только без молока и сл.масла) подойдет людям, соблюдающим пост или же просто заботящимся о своем здоровье.
Гость    09.12.2009 21:56:45
попробую на воде.пост.
Критик))    17.11.2009 12:55:20
Мне очень понравилось!!:)))
я    25.07.2009 9:10:16
получилось замечательно, большое спасибо! а "Гостю" советую поискать для себя рецепты на сайтах о лечебном питании....
Гость    04.05.2009 12:22:08
Готовить каши с молоком и сахаром - это преступление и с полезным питанием не имеет ничего общего. Только на воде и в крайнем случае добавлять сухофрукты.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле