Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

15 марта 2012 / gastronom
  • Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • портвейн – 150 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • куриная печенка – 12 шт.
  • красное сухое вино – 300 мл
  • телячьи почки – 4 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • бренди – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки. Шаг 1

В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.

Шаг 2

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки. Шаг 2

Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.

Шаг 3

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки. Шаг 3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки. Шаг 4

Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6–8 мин.

Шаг 5

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки. Шаг 5

Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо.

* Поджечь бренди можно с помощью специальных длинных спичек или свернутой в плотную трубочку бумаги.

Шаг 6

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки. Шаг 6

Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 мин. Полить жаркое соусом и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

344 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев