Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3926.jpg
  • 3926.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица
  • 2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей
  • 450 г чернослива без косточек
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • 4 яблока
  • ром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1 см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку корицы. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать мясо в духовке, разогретой до 230°С, до образования хрустящей корочки – около 10 мин. Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 243 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев