1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Жаркое из индейки с картошкой
gastronom
14 декабря 2016 г.

Жаркое из индейки с картошкой

gastronom
14 декабря 2016 г.

Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жаркое из индейки с картошкой – отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном «флаконе». Его готовят из свинины, говядины, телятины, курицы или рыбы. Легкое диетическое мясо индейки тоже отлично сочетается с картофелем и вместе образует самодостаточное сытное угощение, которое понравится всем без исключения членам семьи. Обычно, чтобы приготовить жаркое в нашем его понимании, кусочки мяса с овощами долго тушат на сковороде. Мы же будем ориентироваться на европейский вариант блюда. То есть сначала замаринуем птицу и картофель в специях, а затем запечем в духовке. Только после этого готовое мясо с картофелем нарежем небольшими кусочками и потушим еще буквально 5 минут. Птица, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, сочной и буквально тает во рту. Вкус отлично дополняют прованские травы, придавая блюду средиземноморский аромат.

Сложность: средне
Калории: 205.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 26.04 г/5.12 г/13.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе грудки индейки – 1 кг
картофель – 6 шт.
чеснок – 5 зубчиков
топленое масло – 30 г
прованские травы – 8 г
сладкая паприка – 8 г
черный молотый перец – 5 г
соль – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой. Корнеплод вымойте, очистите от кожуры и еще раз промойте. Клубни разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Кусок индейки тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите его солью и черным молотым перцем, паприкой со всех сторон и оставьте на 20 минут, чтобы оно просолилось.

Шаг 3

Половинки картофеля также смажьте топленым маслом, посыпьте пряными прованскими травами, посолите по вкусу и перемешайте, чтобы маринад покрывал кусочки целиком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте предварительно духовку до 170 °С. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 5

По прошествии 30 минут, противень с мясом и картофелем выньте из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки. Достаньте из духовки.

Шаг 6

Мясо и картофель нарежьте удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не заменяйте топленое масло в рецепте сливочным. Именно оно отвечает за нежный сливочный вкус жаркого из индейки с картошкой и придает картофелю неповторимый аромат.

КСТАТИ
Жаркое из индейки с картошкой можно дополнить любыми грибами. С ними оно станет более сытным, аппетитным и ароматным. Если грибы крупные, кладите их целыми, а затем перед подачей нарежьте на кусочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ