1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с яблоками в горшочках
gastronom
10 сентября 2009 г.

Утка с яблоками в горшочках

gastronom
10 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 1284.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.46 г/105.74 г/34.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
петрушка – 1 пучок
яблоки средние – 6 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
сметана – 400 г
утка – 2-2,5 кг
картофель – 6 клубней
луковица – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.

Шаг 3

Добавить в горшочки яблоки.

Шаг 4

Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Шаг 5

Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ