2 марта 2018 / gastronom

Как устроить девичник на 8 марта

Все истинные леди должны уметь организовывать веселые девичьи вечеринки, тем более на 8 марта. Ну, а если вы не знаете, с чего начать и как устроить девичник, мы подскажем!

Как отметить 8 марта

Обустроить пространство

Девичник лучше устраивать в формате фуршета, без рассадки и прочих формальностей. Но все же продумайте удобные места, чтобы можно было присесть с тарелкой в руках или поставить бокал на время танцев.

Много подруг, это прекрасно, но лучше приглашать их в рассчете на ваши квадратные метры: 1 девица на 1 квадратный метр жилой площади.

Устраиваем десертный бар из подручных средств

Купить продукты

Прежде всего, девичник — это вечеринка только для девушек, и поэтому составить меню можно почти из одних закусок, крошечных, вкусных и изысканных, добавив к ним несколько легких салатов, а главный акцент сделать на сладком. Потому что десертов на правильном девичнике мало быть не может!

Меню советуем продумать заранее и распределить, кто что приносит. Так вы сэкономите свои деньги, время и место в холодильнике.

Покупаем фрукты в супермаркете

Приготовить еду

На девичнике должен быть хотя бы один человек, который действительно умеет готовить, но все остальнее тоже могут помогать. Сделайте много миниатюрных закусок — тонко нарезанный ростбиф, сырные шарики в ореховой крошке, эклеры с голубым сыром на один укус и хрустящие крекеры с тающим во рту паштетом. Салаты пусть будут без майонеза. Микс зеленых салатов с разными вкусовыми добавками и оливково-уксусовой заправкой станет лучшим вариантом для девичника. 

Главное правило девичника — никаких правил! Поэтому смело выставляйте десерты одновременно с закусками: шоколадные трюфели и меренги в огромной вазе, цитрусовые капкейки с засахаренными розовыми бутонами, капкейки с кремом и корицей. И не забудьте лимонад — с мятой и с ананасом.

Накрываем фуршетный стол для девичника

Выбрать подарки

Всегда приятно получать подарки, тем более от подруг, которые точно знают, что тебе нужно.

Можно заготовить небольшие сюрпризы для всех подруг, либо распределить заранее, кто кому дарит подарок (по принципу "Секретного Санты"). Или же каждая девушка должна принести с собой один нейтральный подарок (договоритесь заранее о цене, чтобы никому не было обидно, например, до 1000 рублей) и затем можно сложить их в мешок и по очереди вытаскивать.

Выбираем и упаковываем подарки

Подобрать музыку

Любая вечеринка заканчивается песнями, которые за душу берут. Подготовьте плейлист заранее, чтобы в момент грусти или радости нужная композиция была под рукой. Песни о несчастной женской доле: Не оставляй меня любимый (ВИА ГРА), Нежность (Майя Кристалинская), Виновата ли я (Надежда Кадышева), У церкви стояла карета (Жанна Бичевская). Песни о любви: Нам не жить друг без друга (Александр Градский), Звездочка моя ясная (Александр Лосев), Лебединая верность (София Ротару), Ты у меня одна (Юрий Визбор). Песни о женской дружбе: Убей мою подругу (ВИА ГРА), Песня о женской дружбе (Алена Апина и Лолита), Подруга подкинула проблем (Два Самолета), Бриллианты (ВИА ГРА).

Вместе поём любимые песни

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовим таратор!

Готовим таратор!

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Жарким днем - самое оно! Мы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев