
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...
Наступил дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.
Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.
Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не возиться с разделкой, купите филе или вырезку.
Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, - молоко, сливки, творог, сметану.
Положите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.
Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.
![]() Завтрак |
![]() Обед |
![]() Ужин |
Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.
Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.
Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...
Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Эта ...
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...
Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается ...
Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...
Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...
«Мангал», «гриль», «шашлычница» и «барбекю»... Это слова многие путают, что неудивительно: ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их ...
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или ...
Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...
Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – ...
Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по ...
Шашлык - банально и уже, думаю, всем надоел. Закусить колбаской - тоже уже надоело. А чем бы угостить друзей и главное - удивить? Я рекомендую всем своим друзьям "на закуску" хамон - сыровяленный испанский окорок на кости. Этот деликатес все глубже проникает в нашу жизнь, заменяя традиционную и надоевшую уже своим чесночным вкусом колбасу. В хамоне отсутствуют любые добавки кроме соли, в отличии от колбасы, где мяса уже не найти. Одни химдобавки. Хамон - это еще и полезный продукт. В нем в большом количестве содержится олеиновая кислота, как в оливковом масле и отсутствует плохой холестерин. Хамон подходит для тех кто хочет быть стройным. От него не поправляются. Разделка и нарезка хамона - это вообще отдельная тема. Процесс нарезки - это искусство, которое завораживает гостей. Испанцы делают это уже на протяжении 2-х тысяч лет. Хамоны бывают 2-х типов: серрано-белая порода (белое копытце) и иберико-черная порода (черное копытце). Из иберики делают более дорогой хамон. Но серрано тоже отменно вкусный и во всем сбалансированный хамон.