Абрикосы: польза и вред, почему их обязательно есть в июне

Абрикосы: польза и вред, почему их обязательно есть в июне

Марина Смагина
05 июня 2023 г.

Знаменитые врачеватели считали абрикосы незаменимыми для женщин. Современные диетологи уверены, что эти фрукты полезны для всех.

Абрикосы: польза и вред, почему их обязательно есть в июне
Абрикосы: польза и вред, почему их обязательно есть в июне (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Абрикосы приносят их любителям здоровье и выносливость. Если из косточки этого фрукта добывают молочко и масло, то плод одаривает вкусом и укрепляет силы.

Диетологи в сезон советуют не расставаться со свежими плодами и отмечают их способность помогать организму в самом широком диапазоне:

  • стимуляция работы желудочно-кишечного тракта и функции кроветворения, что необходимо людям, страдающим от анемии;
  • повышение выносливости и стрессоустойчивости организма;
  • достижение муколитического эффекта, который особенно заметен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся сухим кашлем;
  • нормализация функционирования печени, желудка, желчного пузыря, почек, очищение от токсинов.

Особенно важно пить абрикосовый сок беременным женщинам и детям: это прекрасный источник кальция и железа. К тому же сок помогает избавиться от лишней жидкости и уменьшить отеки. Улучшить перистальтику кишечника, избавить организм от токсинов поможет прием чернослива вместе с сушеными абрикосами.

В последнее время ученые всерьез заинтересовались свойствами амигдалина в косточках абрикоса и пришли к выводам, что он способен бороться с раковыми клетками. Считается, что если их употреблять в небольших количествах ежедневно, то снижается риск развития онкологических заболеваний.

А еще абрикосы – это очень вкусно! Попробуйте приготовить пирог с этими ароматными фруктами или чатни в тайском стиле. Делимся лучшими рецептами из великолепного летнего фрукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как снять кожицу с персика, абрикоса, нектарина

Как снимать кожицу с помидоров, знают многие. А ведь бланшировать можно и фрукты. Нектарины, абрикосы и даже персики – прекрасный подручный материал для проверки этого утверждения. В результате они ...

СТАТЬЯ

Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Проверенный фирменный семейный рецепт

Пирог с абрикосами и рикоттой – идеальный летний пирог. Его предлагает испечь Мария Филина, известная в инстаграме как masha_machere. Маша родилась в семье потомственных хлебопеков, поэтому ...

СТАТЬЯ

Ягодные маски с натуральными компонентами

Сезон натуральных косметических масок открыт. Настало время побаловать кожу клубникой, персиком, абрикосом, виноградом – подойдут любые ягоды, богатые витаминами и фруктовыми кислотами. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image