Кундюмы

В.В.Похлебкин считает кундюмы «изобретением» православных кулинаров, искавших замену пельменям для постного монашеского стола. В отличии от пельменей, в которых самая распространенная начинка – мясная, в начинку для кундюмов используют яйца, крупу, щавель, грибы. Другое отличие от пельменей состоит в технологии приготовления: после лепки их обжаривают в масле до образования корочки, а затем тушат в горшочке, залив густым грибным отваром и сметаной.  Тушение иногда заменяют отвариванием в овощном или грибном бульоне.

Кундюмы иногда называют «кундумами» или «кундюбуами», и пусть разные названия не вводит нас в заблуждение. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кундюмы сложно Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. ...

Кундюмы сложно Кундюмы

Кундюмы, или постные пельмени, – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

Мясо по-строгановски давно стало известно во всем мире как традиционное русское блюдо, хотя на самом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев