1. Главная
  2. Кундюмы

Кундюмы

3 РЕЦЕПТА

В.В.Похлебкин считает кундюмы «изобретением» православных кулинаров, искавших замену пельменям для постного монашеского стола. В отличии от пельменей, в которых самая распространенная начинка – мясная, в начинку для кундюмов используют яйца, крупу, щавель, грибы. Другое отличие от пельменей состоит в технологии приготовления: после лепки их обжаривают в масле до образования корочки, а затем тушат в горшочке, залив густым грибным отваром и сметаной. Тушение иногда заменяют отвариванием в овощном или грибном бульоне.
Читать далее
ВСЕ КУНДЮМЫ3 РЕЦЕПТА
Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!

120 мин
90 мин
Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат.

150 мин

Кундюмы иногда называют «кундумами» или «кундюбуами», и пусть разные названия не вводит нас в заблуждение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пельмени Алтайские

Эти пельмени в ресторане подают с пылью из сухой крови марала. А вы можете подать с острой молотой паприкой. Так нам нравится больше.

60 мин

gastronom

Владимир Бурковский

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов