Кундюмы

В.В.Похлебкин считает кундюмы «изобретением» православных кулинаров, искавших замену пельменям для постного монашеского стола. В отличии от пельменей, в которых самая распространенная начинка – мясная, в начинку для кундюмов используют яйца, крупу, щавель, грибы. Другое отличие от пельменей состоит в технологии приготовления: после лепки их обжаривают в масле до образования корочки, а затем тушат в горшочке, залив густым грибным отваром и сметаной.  Тушение иногда заменяют отвариванием в овощном или грибном бульоне.

Кундюмы иногда называют «кундумами» или «кундюбуами», и пусть разные названия не вводит нас в заблуждение. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кундюмы

Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. ...

Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы, или постные пельмени, – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев