1. Главная
  2. Рецепты для здоровых зубов

Рецепты для здоровых зубов

5 РЕЦЕПТОВ

Здоровые зубы в количестве 32 штук – это не только возможность улыбаться во весь рот, строя позитивные отношения с миром, но и масса бонусов для здоровья.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ5 РЕЦЕПТОВ
Простой салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.

60 мин
Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

60 мин
90 мин

По данным последних исследований, чем меньше у человека своих зубов, тем выше риск развития ишемической болезни. Те, у кого меньше 10 «родных» зубов, в 7 раз чаще становятся жертвами инфаркта, чем те, у кого не меньше 25 собственных зубов. Кариес может стать причиной импотенции, а воспаление десен - привести к преждевременным родам и бесплодию. Ученые из Королевского колледжа Лондона утверждают, что беззубый человек даже соображает хуже, чем зубастый – примерно в 3 раза.

Главные враги зубов давно известны: проблемы с гигиеной, газировка, сладости, энерготоники, стрессы, несбалансированное меню, слишком горячая или, напротив, слишком холодная еда. Цитрусовые, кстати, и бананы тоже вредят зубной эмали – поэтому или не стоит есть их под занавес обеда, или обязательно чистить после них зубы.

Чтобы зубами можно было если не проволоку грызть, так хоть бесстрашно хрустеть сушками, нам нужны кальций и облегчающие его усвоение в организме магний и витамин Д. Кальций содержится во многих продуктах, только проблема в том, что он очень плохо усваивается. Поэтому нам приходится его съедать до 1000 мг в сутки.

Кальций содержат: молочные продукты (лучше нежирные, жир мешает усвоению элемента), сельдерей, петрушка, капуста – цветная и белокочанная, орехи, яичные белки, кости консервированной рыбы – тунца, сардин, скумбрии.

Мешают ему усваиваться: жир, соль, кофеин.

Помогают усваиваться: витамин Д (яйца, морская рыба, прогулки на свежем воздухе), магний (бананы, тофу, шпинат, аводкадо, кешью, печеный картофель, бурый рис, гречневая каша).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты для красивых волос

Глядя на очередную красотку с шикарными локонами из рекламы шампуня, имейте в виду: ни одни даже самые хорошие от природы волосы не будут так смотреться, если за ними не ухаживать. Причем уход ...

ГРУППА

Рецепты для здоровой кожи

Опытному врачу бывает достаточно взглянуть на человека, чтобы понять – каких витаминов ему не хватает. Дефицит многих витаминов у нас буквально на лице написан. Впрочем, кое-что о себе мы можем узнать ...

ГРУППА

22 здоровых рецепта из сельдерея

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов