
Соленые грибы
Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны).
Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие уксуса, роль консерванта выполняет соль. Остальные ингредиенты — пряные травы и листья (укроп, лавровый лист, листья вишни, дуба, хрена, смородины), специи (перец горошком, чеснок, гвоздика, кориандр).
Некоторые грибы (валуи, грузди, волнушки, горькушки) перед засолкой надо несколько дней вымачивать в солёной воде или бланшировать 15-20 минут в подсоленном воде.



По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. ...

Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, свинушки, ...



Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, ...

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой ...