Рейтинг@Mail.ru

Меренги

gastronom
16 апреля 2025 г.
3Комментировать
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
729.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедБезеВыпечкаДесертПирожноеНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пудра сахарная
5 г ванильного сахара
Для ароматизации:
10 г молотых фисташек
5 яичных белков
10 г какао-порошка
220 г сахарной пудры
120 г молотого миндаля
90 г сахара
Для крема:
белок яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки с сахаром взбить. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить молотый миндаль, взбить. Общее время взбивания не должно превышать 10 минут. Для большего объема можно добавить еще белки, добавлять миндальную муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок. Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить какао-порошок, в другую - молотые фисташки, в третью - ванильный сахар. Каждую часть отдельно перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. При помощи мешка выпустить тесто в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5 минут, уменьшить температуру до 150˚С, выпекать еще 5 минут. Остудить печенье. Смешать белок и пудру и склеить печенья попарно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В чем разница между безе и меренгой
В чем разница между безе и меренгой

При слове «меренга» сразу вспоминается «Павлова» — белоснежное сахарное пирожное без муки. Но на самом деле применение меренги куда более широкое. Ее часто путают с безе — и не зря: ингредиенты одинаковые, а различия неочевидны на первый взгляд. Так в чем же разница между этими сладкими близнецами? Давайте разбираться.

Виктория Батищева

Рецепты меренги
87 рецептов
Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними
Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французская меренга

РЕЦЕПТ

Французская меренга

За иностранным названием скрывается всем знакомое безе... Французское же слово baiser означает, как известно, «целовать, поцелуй». Но при чем здесь хрустящие белковые пирожные? Изначально словом «безе» назывались пирожные из двух воздушных белковых подушечек, склеенных между собой кремом, напоминавшие то ли сложенные губы, то ли двоих, слившихся в поцелуе... Ну а потом, как это часто бывает, название стало обозначать французскую меренгу как таковую. Чтобы приготовить меренги разного вкуса, разделите готовую белковую массу на порции и ароматизируйте каждую по-своему: добавьте ложечку растворимого кофе, или порошка какао, или несколько капель лимонной или клубничной эссенции...

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Marani30 марта 2011 г.

Очень понравился рецепт меренг. Правда я их приготовила не с данным кремом, а со сливочным и соединила с бисквитом, т.е. получился торт.

Nasty Nastya: Спасибо за замечание, мука имеется в виду миндальная, молотый миндаль.

Nasty Nastya (гость)

19 ноября 2010 г.

в списке продуктов мука не указана, а в рецепте говорится "добавлять муку из расчета дополнительно 25 г муки на каждый белок". как быть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ