9 декабря 2009 / leena-l

Пряный клюквенный чай

Пряный клюквенный чай
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряный клюквенный чай. Шаг 1
Заварить крепкий черный чай. Размолоть блендером клюкву с сахаром. В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.
Шаг 2
Пряный клюквенный чай. Шаг 2
Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке. Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин. В конце варки положить порезанный лимон и мед. Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.
Шаг 3
Пряный клюквенный чай. Шаг 3
Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.
Хозяйке на заметку
Наибольший эффект для души и тела этот чай оказывает в горячем виде. Но прохладный он тоже очень приятен. Этот напиток, в отличие от глинтвейна, грога или глёга, можно пить всем, включая детей, поскольку не содержит алкоголь. Может служить украшением новогоднего стола.
Время готовки
15 мин
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев