Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Размягченное сливочное масло растереть с мукой. Яблоко очистить от кожуры и отделить от сердцевины, порезать мелко кубиками. К муке с маслом добавить сахар, клюкву, яблоко, корицу, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто. На противень ложкой выложить небольшие кружочки теста на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно "Новогоднее печенье", и в нем нет никаких специй. Сначала я хотела добавить корицу (какая же зима без пряностей), но потом решила делать по рецепту. И знаете, правильно сделала. В этом нежном печень клюква солирует, яблоко гармонично аккомпанирует))) Замечательный дуэт! А если Вам всё же захочется ароматных специй, то присыпьте печенье сахарной пудрой с корицей или кардамоном.

Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.


Гость (гость)
14 сентября 2010 г.получились мягкие слишком и кисловатые.но выглядят очень красиво
smilewithjul (гость)
4 апреля 2010 г.спасибо, очень вкусно получилось!