1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная пирамида
vinodel
27 февраля 2010 г.

Шоколадная пирамида

vinodel
27 февраля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита:
сахар – 100 г
горький какао-порошок – 20 г
яйца – 4 шт
мука пшеничная – 75 г
соль
Для крема:
горький какао-порошок – 30 гр
шоколад черный – 300 г
сливки – 300 мл
Для сиропа:
сахар – 70 г
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
Для украшения:
несоленые фисташки – 50 г
пудра сахарная – 50 г
молоко – 100 мл
шоколад черный – 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крем: кипятите сливки 2 минуты, добавьте какао, шоколад, перемешайте до однородной массы и поставьте охлаждаться. Если после охлаждения крем не получился густым, его можно взбить. Бисквит: в форму для выпечки (30*40 см) положите лист пергамента. Разотрите добела 4 желтка с 50 г сахара. Добавьте муку и какао, а затем один белок. Оставшиеся белки посолите и взбивайте. Когда начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать в вплотную пену, постепенно всыпая весь сахар. Аккуратно влейте белки в тесто и перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент, сформировав квадрат 30*30 см толщиной 1 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 °C градусов. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги (если не отстает, осторожно намочите бумагу кисточкой). Сироп: 100 мл воды с сахаром кипятите 2 минуты, дайте остыть и добавьте коньяк. Сборка торта: разрежьте бисквит на 3 равные части (30*10 см).С помощью кисточки пропитайте их сиропом, а затем намажьте каждую слоем крема примерно в 1 см. Положите слои один на другой и поставьте на несколько часов в холодильник. Достаньте застывший торт, поверните его торцом к себе и разрежьте по диагонали (чтобы резать было легче, смочите нож теплой водой). Получившиеся два треугольных бруска поставьте на узкую сторону (бисквитные слои будут расположены вертикально) и склейте домиком с помощью крема. Пирамида готова. Густо смажьте ее кремом со всех сторон и поставьте еще на час в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Остудите, а когда смесь загустеет, полейте ею торт и украсьте его фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Тома

1 ч 30 мин

gastronom

15 мин

Дария Дмоховская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ