1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле из горького шоколада с чили
m
13 мая 2010 г.

Суфле из горького шоколада с чили

m
13 мая 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горький шоколад – 100 г
пудра сахарная
сахар – 115 гр
перец чили измельченный – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
винный камень – 1 щепотка
яйцо – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Смазать маслом четыре формочки вместимостью 200 мл. Растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Положить чили и масло в кастрюлю, готовить на медленном огне 5 мин до мягкости. Взбить белок с винным камнем с помощью миксера в густую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до блестящей густой плотной пены. Перемешать шоколад с маслом и чили, затем добавить желтки. Добавить половину взбитых белков в шоколадную смесь и взбить, затем добавить оставшиеся белки. Разложить по формочкам, поставить на противень и запекать 12-14 мин, пока не поднимутся. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Анастасия Кудрявцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ