1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой пирог
  4. Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
gastronom
17 ноября 2012 г.

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

gastronom
17 ноября 2012 г.








Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г горького (75% какао) шоколада
4 яйца
200 г сахара
120 г муки
120 г очищенных грецких орехов
160 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло, поставить на водяную баню и растопить. Снять с бани, когда останутся небольшие кусочки шоколада, дать остыть, 5 мин.

Шаг 2

Миксером взбить яйца с сахаром добела, затем тонкой струйкой, медленно размешивая, добавить шоколадную массу. Орехи порубить, смешать с мукой и добавить в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (18–20 см в диаметре) и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Шаг 4

Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Очень вкусен он с густым натуральным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ