Рейтинг@Mail.ru
Lacoste
16 апреля 2025 г.

Печенье Шоколадно-ореховые трещинки

Lacoste
16 апреля 2025 г.
3Комментировать
Печенье Шоколадно-ореховые трещинки
Печенье Шоколадно-ореховые трещинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 25 г
пудра сахарная
сахар – 20 г
мука пшеничная – 75 г
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
орехи – 60 г
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье с трещинками

А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем научиться это делать, особенно если вы или ваши близкие неравнодушны к главной составляющей этого лакомства. Дело в том, что вкус такого печенья — невероятно насыщенный, и ни один любитель шоколада устоять перед ним просто не может. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется повторять такое лакомство «на бис»! Кстати, сделать это будет вовсе не сложно и даже приятно, ведь для теста печенья шоколад растапливается, поэтому весь дальнейший процесс приготовления проходит в головокружительно ароматной атмосфере.

2 ч 30 мин

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

martusek (гость)

16 мая 2012 г.

Шикарно! делала сразу двойную порцию. Муки добавила чуть больше, боялась, что смесь не застынет. В духовке печенья разбухают, поэтому необходимо класть на расстоянии. И побольше пудры!

Kaptya27 декабря 2010 г.

Хороший рецепт! Делала с грецкими орешками - получилось очень вкусно!

pepilota127 июня 2010 г.

Отличный рецепт. Сегодня попробовала - с первого раза получилось. И несложно, и вкус очень изысканный. Не стыдно подать гостям. Спасибо автору.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ