1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Ирина Александровна
22 февраля 2016 г.

Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле

Ирина Александровна
22 февраля 2016 г.

Готовим шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Готовим шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Готовим шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле
Шоколадные тарталетки с апельсиновым крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
cливки 30% - 500 мл
яйцо - 1 шт.
яичные желтки - 8 шт., яичный белок для смазывания
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 5 ст. л. + сахар для посыпки
горсть грецких орехов
цедра одного апельсина + 3 ст. л. апельсинового сока (свежевыжатого)
ванилин - 1 пакетик
какао - 3 ст. л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с тремя столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Добавляем 1 яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавляем в смесь 200 г посеянной пшеничной муки, 3 ст. л. какао, грецкие орехи, щепотку соли. Предварительно измельчаем грецкие орехи в блендере.

Шаг 4

Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое можно сбрызнуть холодной водой. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Отделяем желтки восьми яиц от белков, добавляем 3 ст. л. сахара.

Шаг 6

Взбиваем венчиком до бледно-желтого цвета. Подготавливаем цедру одного апельсина.

Шаг 7

Сливки необходимо подогреть, добавляем цедру одного апельсина, пол чайной ложки ванилина. Нагреваем сливки на среднем огне около 5-7 минут. Доводить сливки до кипения не следует. Постоянно помешиваем венчиком.

Шаг 8

Процеживаем сливки от цедры. Тонкой струйкой добавляем сливочную смесь в яичную, легко взбивая венчиком. В смесь так же добавляем сок половины апельсина, примерно 3 ст. л.

Шаг 9

Ставим яичной-сливочную смесь на водяную баню. Помешиваем венчиком "восьмерками" около 10 минут. Необходимо чтобы пузырьки воздуха полностью испарились, излишнюю пену убираем шумовкой.

Шаг 10

Тесто раскатываем, на предварительно просыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной примерно около сантиметра. Вырезаем кружки и формируем тарталетки в формочках. Смазываем внутреннюю поверхность тарталеток яичным белком, чтобы крем-брюле не пропитал тесто. Ставим в духовку на 3 минуты при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, заливаем яичной-белковую смесь. В большую форму для запекания наливаем подогретую воду, помещаем туда формочки, которые должны находиться в воде примерно на две трети. Выпекаем при температуре 120 градусов примерно около полу часа. Готовность крем-брюле можно проверить постукиванием по формочкам (в центре крем-брюле может быть жидковатым, по периферии должно быть крепким).

Шаг 11

Готовый десерт достаем из духовки, остужаем, ставим в холодное место на несколько часов, лучше на ночь. Охлажденное крем-брюле посыпаем сахаром, при помощи газовой горелки карамелизируем сахар. Карамелизировать сахар необходимо только после полного остывания десерта, иначе он смешается с кремом. Так же карамелизировать нужно непосредственно перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас не имеется газовой горелки можно поставить на верхнюю полку в духовке с режимом гриль на несколько минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ