Шаг 1
Взбить йогурт (ананасно-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2
Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вине) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем. Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 минут, пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку. Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 минут. После аккуратно освободить шоколад из формочек. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки . Посыпать измельченными фисташками. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури.
Пока нет комментариев