
Шоколадные корзиночки Сладкая душа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фундук – 30 шт.
- йогурт фруктовый – 250 г
- желатин – 12 г
- фисташки измельченные – 0,5 стакана
- лимон – 1 шт.
- сок апельсиновый – 30 мл
- глазурь шоколадная темная Dr.Oetker – 2 пачки
- сливки жирностью 35-40 % – 250 г
- сахар ванильный – 1 пачка
- сахар (песок) – 80 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взбить йогурт (ананасно-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке.
Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2

Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вине) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 минут в холодильник.
Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем.
Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 минут, пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной.
Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку.
Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 минут. После аккуратно освободить шоколад из формочек.
Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки .
Посыпать измельченными фисташками.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Хозяйке на заметку
Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Значить сладкоежка????
С детства люблю сладенькое!