1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные корзиночки Сладкая душа
Ирада Эйвазова
24 января 2012 г.

Шоколадные корзиночки Сладкая душа

Ирада Эйвазова
24 января 2012 г.

Шоколадные корзиночки Сладкая душа
Шоколадные корзиночки Сладкая душа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фундук – 30 шт.
йогурт фруктовый – 250 г
желатин – 12 г
фисташки измельченные – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.
сок апельсиновый – 30 мл
глазурь шоколадная темная Dr.Oetker – 2 пачки
сливки жирностью 35-40 % – 250 г
сахар ванильный – 1 пачка
сахар (песок) – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить йогурт (ананасно-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2

Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вине) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем. Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 минут, пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку. Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 минут. После аккуратно освободить шоколад из формочек. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки . Посыпать измельченными фисташками. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Настя

2 ч + 30 мин

Анастасия

РЕЦЕПТ

Парфе
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ