1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный мусс
helleborus
27 апреля 2010 г.

Ягодный мусс

helleborus
27 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бузина черная – 1,5 кг
сахар – 60 г
желатин в гранулах – 12 г
жирные сливки для взбивания – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать сок из ягод, пропустив их через соковыжималку. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока. В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая, желатин. Полученную смесь поставить в холодильник на 40 минут. Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник. Подавать мусс в широкой хрустальной вазочке или розетке, в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить гроздь бузины черной, а рядом несколько "бусинок" очищенного от семян шиповника. В довершение можно все "припорошить" слегка сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Алёна

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

2 ч 30 мин

nonsense

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ