Рейтинг@Mail.ru
Helleborus
02 февраля 2025 г.

Мусс из черной бузины и сливок

Helleborus
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертМусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бузина черная – 1,5 кг
сахар – 60 г
желатин в гранулах – 12 г
жирные сливки для взбивания – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать сок из ягод, пропустив их через соковыжималку. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока. В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая, желатин. Полученную смесь поставить в холодильник на 40 минут. Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник. Подавать мусс в широкой хрустальной вазочке или розетке, в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить гроздь бузины черной, а рядом несколько "бусинок" очищенного от семян шиповника. В довершение можно все "припорошить" слегка сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничный мусс со сливками
Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт с ягодами, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!

2 ч 30 мин

gastronom

Начало сезона земляники, как приготовить с ароматными ягодами мусс, мильфей и мороженое
Начало сезона земляники, как приготовить с ароматными ягодами мусс, мильфей и мороженое

Из всех лесных чудес это – самое быстротечное. Земляничный сезон редко когда длится дольше двух-трех недель. И за это время нужно успеть насладиться этой замечательной ягодой на год вперед. И не только есть ее просто так, но и приготовить пару-тройку классных блюд.

oldpepper

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ