17 ноября 2009 / Helleborus

Ягодный мусс для новогоднего стола

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки для взбивания – 200 мл
  • желатин в гранулах – 12 г
  • сахар – 60 г
  • бузина черная – 1,5-2 кг, в зависимости от сорта, для приготовления 500 мл сока
для украшения
  • веточка бузины, ягоды шиповника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить сок из ягод, пропустив их через соковыжималку. 2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока. 3. В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая желатин. Полученную смесь поставить на 40 минут в холодильник. Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник. Подавать мусс в хрустальной вазочке или розетке в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить веточку бузины и несколько очищенных отсемян "бусинок" шиповника. Можно "припорошить" слегка сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2018 Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев