Рейтинг@Mail.ru
Юлия
08 сентября 2025 г.

Рецепт десерта с черникой

Юлия
08 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар ванильный – 1 пакетик
сок лимонный – 1 ч. л.
масло сливочное – 25 г
сахар – 1 ч. л.
мука пшеничная – 70 г
черника – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
нектарин – 1 шт.
молоко – 125 мл
йогурт – 2 ст. л.
сливки – 50 г
фундук тертый – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли, влить молоко и взбить тесто до консистенции жидкой сметаны. 2. Разрезать нектран, удалить косточку и нарезать дольками мякоть. 3. Сливки взбить с йогуртом, орехами и лимонным соком. Добавить сахар по вкусу. 4. Испечь на сковороде 3 блинчика на сливочном масле. Каждый, положив на тарелку, смазать сливочно-ореховой массой, распределить кусочки нектарина и чернику, завернуть. 5. Сверху смазать остатками начинки и посыпать ягодами. Украсить сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ