Шаг 1
Смешать травы и заварить их кипятком из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды. Настаивать 5-10 минут. Процедить. Пить можно не только в горячем, но и в холодном виде, добавив по желанию несколько кубиков льда. Можно подсластить напиток медом.
![Как правильно использовать пряные травы](https://images.gastronom.ru/8JBG3Sy00ATOCn3KTsV_w-OoyNqr68VLqJyAE7hu-1o/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZGJjMWMyLTliOTctNDliMi04Yjk1LTI5OGVlZjc2YTEzOS5qcGc.webp)
В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, узнайте особенности поведения при термической обработке. А затем решительно экспериментируйте.
![Лимонад Wood](https://images.gastronom.ru/-zc2VHn03DsEFZS85EY9SiNTX20--Oc0SF0OmXCGRoo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZjZiOGJjLTU2NGYtNGY2OS1hNzUyLTM5ZjkwZGE3MjY2YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Какие пряные травы используют для приготовления блюд. Не только укроп и петрушку!](https://images.gastronom.ru/-DUaeB5nySmH0L60mvnxDym-5Ai-S8rxeychqhmvxXo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZWIwNTllLTQxZDEtNGMzOC1hNmM2LTM2MjM5NmJjYjdkYy5qcGc.webp)
Существует множество видов свежей зелени, которую можно использовать в кулинарии, но часто наш выбор ограничивается лишь укропом с петрушкой. Давайте познакомимся с чертовой дюжиной других съедобных трав и узнаем, с чем их лучше готовить.
Пока нет комментариев