Рейтинг@Mail.ru
наталиса
16 августа 2025 г.

Запеканка рисово-творожная

наталиса
16 августа 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеЗавтракВыпечкаДесертЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 0,5 стакана
яйца – 6 шт.
творог – 1 кг
рис отварной – 1 стакан
масло сливочное – для смазывания формы
кефир – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первая часть: Отварной рис смешать с творогом. Вторая часть: Взбить миксером кефир, яйца и сахар. Соединить обе части, хорошо перемешать. В смазанную сливочным маслом форму вылить получившуюся массу, запекать 30-40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

144 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожно-рисовая запеканка в духовке
Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают всю семьи, проверьте наш рецепт в деле. Итак, рассказываем вкратце, как приготовить такую запеканку (подробнее — ниже). Сначала варим рисовую кашу и даем ей остыть, затем соединяем с творогом, яйцами, сметаной и тертой лимонной цедрой. Обязательно пробиваем погружным блендером, чтобы масса приобрела более гладкую консистенцию! После чего переливаем в форму и отправляем в духовку. В общем, ничего сложного, а результат — весьма впечатляющий.

Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка

Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!

1 ч

Настя

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней

Время выпечки может разниться. Цель - творожная часть должна полностью пропечься. Если верх начнет гореть, накрыть фольгой.

2 ч 30 мин

Ольга

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гена (гость)

21 января 2015 г.

Ничего не вижу плохого в запеканке советских времен, в запеканке из детства. В семьях, где мамы или папы умели вести хозяйство и готовить, всегда ели вкусно, сытно и правильно, это не зависит от времени, это зависит от людей. Когда-то делал почти такой же рецепт запеканки, вместо кефира сметана, меньше яиц, добавлял корицу.

Гость (гость)

21 января 2015 г.

osakhan131, а вы пробовали ее готовить? макарон здесь нет, заметьте.. запеканка получается вкусная, как разнообразие обычной запеканке из манки и творога.. или что вы хотели увидеть в блюде из творога? предложите свой шедевр..

osakhan13120 января 2015 г.

какая гадость....это похоже на запеканку из макарон в нищенское детство ссср.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ