Рейтинг@Mail.ru

Пьяная черешня

Люда
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Пьяная черешня
Пьяная черешня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заготовка для десертов, тортов. Можно использовать вишню как кислую базу, тогда вино может быть полусладким. У меня очень сладкая спелая черешня, поэтому вино строго сухое, красное.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ТомлениеУжинЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Черешня - 1 кг
Красное сухое вино - 1 л
Сахарный песок - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Освобождаем черешню от косточек, заливаем вином, добавляем сахарный песок (можно добавить пряности по вкусу). Томим на медленном огне около 15 минут. Использовать сразу, как только остынет. Бульон можно использовать как 1)"пропитку" или как 2)отдельный напиток, добавив пряности и подав с "вишнёвым" десертом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из черешни
Заготовки из черешни

Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках из черешни. Как из любых других ягод, из черешни любого цвета – бордовой, розовой и жёлтой - варят ...

15 рецептов
Черешня
Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

112 рецептов
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Варенье из черешни с косточкой

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни с косточкой

Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ