31 июля 2015 / Люда

Пьяная черешня

Заготовка для десертов, тортов. Можно использовать вишню как кислую базу, тогда вино может быть полусладким. У меня очень сладкая спелая черешня, поэтому вино строго сухое, красное.

Пьяная черешня
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Черешня - 1 кг
  • Красное сухое вино - 1 л
  • Сахарный песок - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Освобождаем черешню от косточек, заливаем вином, добавляем сахарный песок (можно добавить пряности по вкусу). Томим на медленном огне около 15 минут. Использовать сразу, как только остынет. Бульон можно использовать как 1)"пропитку" или как 2)отдельный напиток, добавив пряности и подав с "вишнёвым" десертом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, черешня, вишня, вино красное,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Заготовки из черешни Заготовки из черешни

Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев