7 сентября 2009 / gastronom

Капуста, тушенная с яблоками

Капуста, тушенная с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста белокочанная – 1 кг
  • луковица – 2 шт.
  • кисло-сладкие сочные яблоки – 3 штуки
  • вареная или запеченная свекла – 1 шт.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.
  • гвоздика молотая – 0,25 ч. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 лимон
  • рафинированное растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.
Шаг 3
Выложить получившуюся овощную смесь в жаропрочный горшок или в толстостенную кастрюлю с толстым дном. Сверху щедро сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Пару раз перемешать за время приготовления. Подавать горячим с ржаным хлебом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (49) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
гость 1 19 августа 2010

....приготовила, получилось что-то непонятное. Вроде все строго по рецепту.

Misty_nat 9 августа 2010

можно и не запекать, так вкуснее даже :)

дальше - вытаскивать из духовки и есть :)

Гость 11 ноября 2009

А дальше?