Шаг 1

Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см. Свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь.
Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 мин. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки.
Шаг 3

Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Шаг 4

Приготовить маринад. Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливая небольшими порциями оливковое масло.
Шаг 5

Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части.
Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны. На блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть маринадом. Выложить помидоры и рулетики, еще раз сбрызнуть маринадом.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в рулеты. Это может быть нарезанное продольными полосками филе камбалы, небольшого судака, скумбрии. А если вы вместо кабачков возьмете небольшие молодые баклажаны, то у вас получится совсем другое по вкусу блюдо.
Пока нет комментариев