Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 августа 2009 г.

Рулетики из кефали и кабачков

gastronom
07 августа 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 375.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.90 г/25.50 г/10.50
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе кефали – 600 г
кабачки, небольшие – 2 шт.
салат Рукола – 1 пучок
помидоры черри – 8 шт.
белый перец, соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Для маринада:
лимонный сок – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см. Свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь.

Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 мин. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки.

Шаг 3

Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.

Шаг 4

Приготовить маринад. Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливая небольшими порциями оливковое масло.

Шаг 5

Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны. На блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть маринадом. Выложить помидоры и рулетики, еще раз сбрызнуть маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

53 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

505 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Кефаль с кабачками на шпажках
Кефаль с кабачками на шпажках

Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в рулеты. Это может быть нарезанное продольными полосками филе камбалы, небольшого судака, скумбрии. А если вы вместо кабачков возьмете небольшие молодые баклажаны, то у вас получится совсем другое по вкусу блюдо.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ