7 августа 2009 / gastronom

Рулетики из кефали и кабачков

Рулетики из кефали и кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе кефали – 600 г
  • кабачки, небольшие – 2 шт.
  • салат Рукола – 1 пучок
  • помидоры черри – 8 шт.
  • белый перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулетики из кефали и кабачков. Шаг 1
Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см. Свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь.
Шаг 2
Рулетики из кефали и кабачков. Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 мин. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки.
Шаг 3
Рулетики из кефали и кабачков. Шаг 3
Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Шаг 4
Рулетики из кефали и кабачков. Шаг 4
Приготовить маринад. Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливая небольшими порциями оливковое масло.
Шаг 5
Рулетики из кефали и кабачков. Шаг 5
Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части.
Шаг 6
Рулетики из кефали и кабачков. Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны. На блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть маринадом. Выложить помидоры и рулетики, еще раз сбрызнуть маринадом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
375 ккал
Белки
25,9 г
Жиры
25,5 г
Углеводы
10,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#12 (20), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев