Рейтинг@Mail.ru
Галина
02 февраля 2010 г.

Суп-пюре из моркови

Галина
02 февраля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСупСуп-пюреВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
картофель – 2 шт
зелень (петрушка, укроп)
яйца (только желтки) – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка корень – 1 шт
соль
морковь – 3 шт
молоко – 300 мл
вода – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите в кастрюле, положите подготовленные лук, морковь, корень петрушки и картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 мин на слабом огне. Влейте воду и 250 мл молока, посолите, поперчите и варите еще 15 мин. Затем суп измельчите в блендере. Яичные желтки разотрите с оставшимся молоком и тонкой струйкой влейте в получившееся пюре. Снова поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сразу подайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ