2 июля 2009 / gastronom

Салат морской

Салат морской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • мидии консервированные – 200 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 г
  • филе морского налима – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • смесь салатных листьев – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • укроп – 3 веточки
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат морской. Шаг 1
Из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешать масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см, положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.
Шаг 2
Салат морской. Шаг 2
Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.
Шаг 3
Салат морской. Шаг 3
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Шаг 4
Салат морской. Шаг 4
Сливки взбить. Добавить горчицу, лимонный сок и карри. Перемешать и заправить листья салата.
Шаг 5
Салат морской. Шаг 5
Мидии промыть от рассола, приправить перцем. Луковицу очистить, измельчить. Добавить к салатным листьям мидии и лук.
Шаг 6
Салат морской. Шаг 6
Выложить салат на тарелки. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать измельченным зеленым луком. Украсить дольками лимона и веточками укропа
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
330 ккал
Белки
23,4 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
3,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#11 (19), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, сливки, мидии, налим,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев