1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат морской
gastronom
02 июля 2009 г.

Салат морской

gastronom
02 июля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.40 г/24.70 г/3.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 щепотка сухого тимьяна
мидии консервированные – 200 г
соль – по вкусу
масло растительное – 50 г
филе морского налима – 600 г
луковица – 1 шт.
смесь салатных листьев – 200 г
лимоны – 2 шт.
мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
укроп – 3 веточки
Для соуса:
горчица – 0,5 ч. л.
1 щепотка порошка карри
сливки жирностью 33% – 150 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешать масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см, положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.

Шаг 2

Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.

Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Шаг 4

Сливки взбить. Добавить горчицу, лимонный сок и карри. Перемешать и заправить листья салата.

Шаг 5

Мидии промыть от рассола, приправить перцем. Луковицу очистить, измельчить. Добавить к салатным листьям мидии и лук.

Шаг 6

Выложить салат на тарелки. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать измельченным зеленым луком. Украсить дольками лимона и веточками укропа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат Нептун

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ