Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Салат с виноградом и кудрявым эндивием

gastronom
17 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 205.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.30 г/13.20 г/19.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кудрявый эндивий – 1 кочан
зеленый виноград – 200 г
черный виноград – 200 г
большая красная луковица – 1 шт.
Для заправки:
черный перец – по вкусу
горчица сладкая – 3 ч. л.
уксус винный красный – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья эндивия промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить.

Шаг 2

Виноград вымыть, ягоды отделить от веточек. В салатник положить листья салата, нарезанный лук, добавить виноград.

Шаг 3

Приготовить заправку. Уксус, масло, горчицу поместить в банку, приправить перцем и сильно встряхнуть. Полить салат заправкой, перемешать и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат Тиффани с виноградом
Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наталья Лукина22 августа 2013 г.

Салат-ну, просто объеденье, Вкусный, сытный и простой, Всем поднимет настроенье И украсит стол любой!

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 августа 2013 г.

Да в любом сетевом супермаркете, а в крупных городах и на рынке.

ангур
ангур17 августа 2013 г.

Где ж его взять-то , этот эндивий ? :)

оксана (гость)

27 июня 2012 г.

це є рукола

jolen: Эндивий и его разновидности эскариаль и фризе – кудрявые салаты. Пока они растут, их листья связывают, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной (а эндивий вообще выращивают в темноте, чтобы у него вырабатывалось вещество «интибин», которое придаёт ему горький привкус). Эти салаты «дружат» с луком, чесноком, тимьяном, а также друг с другом. Их едят сырыми или тушеными, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром. Рукола - это другое)

jolen19 мая 2010 г.

странное имя "эндивий" - это же руккола, если я не ошибаюсь

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ