Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Салат "Экзотика" с авокадо

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
562.jpg
562.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
562.jpg
562.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
562.jpg
562.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
562.jpg
562.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо
0,5 кочана салата
лимон (небольшой)
1 ст. л. сиропа манго
желтый сладкий перец
соль
200 г клубники
2 ст. л. масла из виноградных косточек
душистый перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат нарезать полосками. Очистить авокадо и нарезать дольками. Из перца удалить семена, нарезать его кубиками. Ягоды разрезать на 4 части. Сок лимона соединить с маслом, сиропом, солью и раздавленными горошинами перца, тщательно перемешать. Авокадо, клубнику и сладкий перец смешать с заправкой. Листья салата разложить на тарелке и на них выложить подготовленный салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком охотно идет на гастрономические эксперименты. А уж истинные гурманы давно «распробовали» этот причудливый микс и оценили его по достоинству! Солоноватые креветки, сливочное авокадо, чарующе-сладкое манго изумительно гармонично сочетаются с дерзкой свежестью огурца и пряными нотами тайского соуса. Только, пожалуйста, не торопитесь подавать салат на стол сразу после смешивания ингредиентов! Они должны пропитаться соусом, чтобы вкус блюда приобрел действительно восхитительный вкус, который будет удивлять, восхищать и радовать.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем
Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем

К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной соевым соусом и кунжутным маслом.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ