Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 марта 2025 г.

Пирожки с луком, сыром и ветчиной

gastronom
13 марта 2025 г.
5Комментировать
Пирожки с луком, сыром и ветчиной
Пирожки с луком, сыром и ветчиной
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.90 г/27.90 г/19.00
ВыпечкаТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
зеленый лук большой пучок
яйца – 3 шт
готовое слоеное тесто – 500 г
ветчина – 400 г
сыр российский – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

Шаг 2

Оставшиеся яйца слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 6х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной.

Шаг 3

Прижать края пирожков пальцами, а затем вилкой, чтобы получился рисунок, как на фотографии. Пирожки смазать яйцом и поставить в холодильник на 20 мин. Затем еще раз смазать яйцом, поместить в духовку (190 °С) и выпекать 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром

Печеные пирожки с ветчиной и сыром просто созданы для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление слишком много времени. К счастью, мы имеем такую возможность! Готовятся пирожки из слоеного теста, купленного в магазине. Ну а затем — дело техники. Для начинки натираем сыр, нарезаем ветчину и соединяем с сырым яйцом. Делим тесто на порции, после чего формуем пирожки и отправляем в духовку на 15–20 минут. Хотите — балуйте домочадцев, хотите — подавайте на стол гостям! Подробный рецепт вы найдете ниже.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром абсолютно не требуют от вас сложных кулинарных манипуляций. Для приготовления начинки нужно будет просто нарезать соломкой ветчину и натереть на крупной терке сыр, а тесто можно приобрести в ближайшем супермаркете. Вполне вероятно, что в вашей морозильной камере уже есть упаковка теста, дожидающаяся своего часа! С нашим рецептом, за совсем небольшой отрезок времени на столе может появиться отличное угощение для друзей — только представьте себе их удивление, когда они увидят аппетитную горку пирожков, появившихся из вашей духовки как по волшебству!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 марта 2020 г.

Универсальные пирожки - и для завтрака, и на работу можно взять, и на пикник, и в дорогу.

Главред8 апреля 2011 г.

Для Laris Fdz Можем сказать только, что если использовать для смазки одно яйцо, то не хватает.

Laris Fdz
Laris Fdz19 марта 2011 г.

А два яйца на смазку - не многовато?

iravolk (гость)

24 июля 2009 г.

Приготовила дочка. Оооочень ВКУУУУУСНО!

екатерина (гость)

6 июня 2009 г.

очень вкусно и просто.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ