10 апреля 2013 / gastronom

Чатни из инжира с ветчинными палочками

Чатни из инжира с ветчинными палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 1
В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.
Шаг 2
Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 2
Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.
Шаг 3
Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 4
Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 4
Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 5
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.
Шаг 6
Чатни из инжира с ветчинными палочками. Шаг 6
Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек. Подать к инжирному чатни.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
490 ккал
Белки
7,3 г
Жиры
18,4 г
Углеводы
73,8 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (97) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев