Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2025 г.

Чатни из инжира с ветчинными палочками

gastronom
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.30 г/18.40 г/73.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
имбирь молотый сухой – 1/2 ч. л.
сахар – 100 г
яблочный уксус – 200 мл
кунжут (семена) – 1 ст. л.
сырокопченая ветчина – 6 ломтиков
черный сухой чай – 1 ст. л.
готовое слоеное тесто – 250 г
корица – 1/2 ч. л.
вяленый инжир – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт
яйцо – 1 шт
орех мускатный – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.

Шаг 6

Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек. Подать к инжирному чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (97) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ