
Мороженое с зеленым чаем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупных яичных желтка – 6 шт.
- сливки – 500 мл
- экстракт ванили – 1 ч. л.
- пудра зеленого чая (матча) – 2 ч. л.
- пудра сахарная – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт Юлии Высоцкой
Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить экстракт ванили. Взбить желтки с сахарной пудрой. Помешивая, осторожно ввести горячие сливки в желтки с сахаром. Затянув пленкой, прогреть хорошенько в микроволновой печи или дать загустеть на водяной бане.
Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и хорошенько перемешать. Получившуюся пасту добавить в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час мороженое надо перемешивать, чтобы оно замерзло равномерно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев