Рейтинг@Mail.ru
Deni
05 марта 2025 г.

Мороженое с зеленым чаем

Deni
05 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Японская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупных яичных желтка – 6 шт.
сливки – 500 мл
экстракт ванили – 1 ч. л.
пудра зеленого чая (матча) – 2 ч. л.
пудра сахарная – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рецепт Юлии Высоцкой Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить экстракт ванили. Взбить желтки с сахарной пудрой. Помешивая, осторожно ввести горячие сливки в желтки с сахаром. Затянув пленкой, прогреть хорошенько в микроволновой печи или дать загустеть на водяной бане. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и хорошенько перемешать. Получившуюся пасту добавить в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час мороженое надо перемешивать, чтобы оно замерзло равномерно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ