29 июня 2008 / Леонид

Печенье из зеленого чая

Печенье из зеленого чая
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • японский чай "матча" в порошке – 1 ст. л. (можно заменить равным количеством чая "коккэйча", замоченным в 2 ст. л. воды)
  • масло сливочное – 300 г
  • яйцо – 1/2 большого яйца
  • мука – 2,75 стакана
  • сахар – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порошковый зеленый чай (матча) часто используют для приготовления сладостей в японском стиле. Удивите своих родных и друзей этим необычным печеньем ярко-зеленого цвета с экзотическим чуть горьковатым привкусом. 1. В большой миске взбейте масло и сахар до состояния пышной белой массы. Добавьте 1/2 взбитого яйца и хорошо взбейте тесто. Просейте муку вместе с матча и осторожно вмешайте эту смесь в тесто(если вы используете чай "кокэйча", то вмешайте размоченный чай в тесто вместе с яйцом). Закройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут для созревания. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. и нарежьте печенье любой формы. 3. Выпекайте печенье на противне покрытом пергаментом примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 апреля 2010

а можно по-подробнее про замену чая матча?))