Трудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад. В любом случае, произошло это очень давно. Но тот факт, что первым чаем был чай зеленый, сомнений не вызывает.
Шаг 1
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая очень долго работала в японском ресторане в Чехии. Не знаю каким образом она его выведала, но это мороженое роскошно. В рецепте ничего такого заковыристого на самом деле нет, но все составляющие и пропорции подобраны очень гармонично.

Как вам такой цвет мороженого? Когда я предложила своей маме его попробовать, она сказала, что внешне напоминает замазку. Но вот вкус...любители зеленого чая оценят по достоинству. Мороженое получилось очень насыщенным, но в то же время приятно тонизирующим. Его прелесть еще в том, что делается оно минут двадцать, включая время приготовления в мороженице.

В это жаркое лето просто необходимо побаловать себя домашним мороженым с зеленым чаем! Простое в приготовлении и изысканное на вкус мороженое станет лакомством для Вас и удивлением для Ваших гостей!

РЕЦЕПТ

Мороженое с освежающим вкусом зеленого чая и легкими нотками мяты и корицы - отличный десерт для летнего меню!





Гость (гость)
5 сентября 2012 г.а почему 0 калорий?
Очень люблю такое мороженое]1 Попробовала первый раз в Тайланде! жаль в Баскин Робинс не продают больлше :(! Пошла делать! Очень хочу что бы получилось!
Таня (гость)
30 мая 2012 г.Правильный или неправильный рецепт, а вышло очень вкусно. Спасибо.
Rambalac (гость)
21 мая 2012 г.Неправильный рецепт. Чай не заваривают, а используют порошковый чай маття
Гость (гость)
17 марта 2012 г.отлично!спасибо за рецепт,но сколько примерно держать его в морозильнике?
Nataliprio (гость)
1 июня 2011 г.я делала прошлым летом по этому рецепту. очень легко и очень вкусно получается,жаль дочке нельзя было дать с сырыми яйцами.
Не пробовала сделать, но ела такое в Японии и шоколад с пудрой зеленого чая.. Там вообще во все сладости могут добавлять зеленый чай! Очень вкусно, придают свойственную зеленому чаю горчинку и богатый аромат! Сама попробую сделать такое и вам советую попробовать! Незабываемый вкус! Вопрос к авторам: если не использовать мороженницу, то можно ли просто помешивать самостоятельно каждые полчаса, чтобы не образовалось кристалликов льда?
Гость (гость)
11 апреля 2011 г.Мое любимое мороженное в Баскин Роббинс!
когда летела из Японии, в самолёте предлагали мороженое из зелёного чая, не рискнула попробывать. Интересно каково это на вкус
AlenaFed (гость)
18 августа 2010 г.Интересно,а что придаст зеленый чай.Кто-нибудь пробовал сделать