1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Японское мороженое из зеленого чая
gastronom
22 июня 2007 г.

Японское мороженое из зеленого чая

gastronom
22 июня 2007 г.

1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
К рецепту

Трудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад. В любом случае, произошло это очень давно. Но тот факт, что первым чаем был чай зеленый, сомнений не вызывает.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Японская кухняДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. с верхом зеленого чая
350 мл сливок жирностью 33% и выше
2 яичных белка и 1 желток
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ