gastronom
22 июня 2007 г.

Японское мороженое из зеленого чая

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
1498.jpg
К рецепту

Трудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад. В любом случае, произошло это очень давно. Но тот факт, что первым чаем был чай зеленый, сомнений не вызывает.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. с верхом зеленого чая
350 мл сливок жирностью 33% и выше
2 яичных белка и 1 желток
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 сентября 2012 г.

а почему 0 калорий?

Oksana-Zotova15 июня 2012 г.

Очень люблю такое мороженое]1 Попробовала первый раз в Тайланде! жаль в Баскин Робинс не продают больлше :(! Пошла делать! Очень хочу что бы получилось!

Таня (гость)

30 мая 2012 г.

Правильный или неправильный рецепт, а вышло очень вкусно. Спасибо.

Rambalac (гость)

21 мая 2012 г.

Неправильный рецепт. Чай не заваривают, а используют порошковый чай маття

Гость (гость)

17 марта 2012 г.

отлично!спасибо за рецепт,но сколько примерно держать его в морозильнике?

Nataliprio (гость)

1 июня 2011 г.

я делала прошлым летом по этому рецепту. очень легко и очень вкусно получается,жаль дочке нельзя было дать с сырыми яйцами.

maryezh30 мая 2011 г.

Не пробовала сделать, но ела такое в Японии и шоколад с пудрой зеленого чая.. Там вообще во все сладости могут добавлять зеленый чай! Очень вкусно, придают свойственную зеленому чаю горчинку и богатый аромат! Сама попробую сделать такое и вам советую попробовать! Незабываемый вкус! Вопрос к авторам: если не использовать мороженницу, то можно ли просто помешивать самостоятельно каждые полчаса, чтобы не образовалось кристалликов льда?

Гость (гость)

11 апреля 2011 г.

Мое любимое мороженное в Баскин Роббинс!

livny089 апреля 2011 г.

когда летела из Японии, в самолёте предлагали мороженое из зелёного чая, не рискнула попробывать. Интересно каково это на вкус

AlenaFed (гость)

18 августа 2010 г.

Интересно,а что придаст зеленый чай.Кто-нибудь пробовал сделать

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ