1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Желто-зеленый десерт (Тякин-сибори)
gastronom
19 мая 2011 г.

Желто-зеленый десерт (Тякин-сибори)

gastronom
19 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертЯпонская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированный зеленый горошек – 200 г
сахар – 80 г
яйцо (желток) – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить 5 яиц вкрутую (не более 10 мин.). Остудить. Вынуть желтки, размять их и протереть через сито. Добавить к желткам 40 г сахара, перемешать до образования однородной массы. Горошек откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить). Положить горошек в ступку или блендер, крупно растолочь или взбить в импульсном режиме, не допуская образования однородного пюре. Полученную массу переложить в сотейник, добавить 40 г сахара и 2-3 ст. л. сохраненной жидкости. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить. Для подачи выложить в порционные ложки (или в маленькие пластиковые стаканчики) слой горохового пюре, сверху выложить желтковую массу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Меню для японского пикника. Куриный рулет с абрикосами и беконом

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.

РЕЦЕПТ

Меню для японского пикника. Белая сангрия

Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот рецепт легкого алкогольного напитка можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ