Бисквитные "улитки"

18 мая 2009 / gastronom
Бисквитные "улитки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитные "улитки". Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента, смочить водой. Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Масло растопить и порциями влить в тесто, постоянно перемешивая. Выложить тесто на противень тонким слоем. Поставить в духовку на 12 мин., затем вынуть противень из духовки и дать остыть.

Шаг 2

Бисквитные "улитки". Шаг 2

Готовый бисквит промазать джемом и нарезать длинными полосками шириной 3 см.

Шаг 3

Бисквитные "улитки". Шаг 3

Свернуть полоски с одного конца в 2 оборота, а с другого в 3. Между рулетиками должен остаться зазор в 2–3 см. На маленьких рулетиках сделать глазки из драже и усики из тонких полосок моркови. Присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Количество калорий

202 ккал

Белки

2,7 г

Жиры

7,7 г

Углеводы

30,4 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Бисквит

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев